Situé à Vuisse, sur la commune de Savièse, le site est calme et entouré de vignobles. Il surplombe la plaine dégageant une vue à l'ouest sur la vallée du Rhône et sur les Alpes.

Lanature du site prend une importance capitale dans ce projet puisquele socle en pierre naturelle rappelle les murs de vignestraditionnels des alentours. Sur ce socle est posé le volumeprincipal, comme un roc sur un de ces millier de murs vernaculairesqui soutiennent les vignobles valaisans.

Leprogramme de vie est rassemblé au maximum sur un étage afind'éviter les déplacements verticaux dans la maison.

Aurez inférieur s'articulent donc un studio indépendant, un garageavec atelier, des locaux de rangement ainsi que la technique et lacave. C'est aussi à ce niveau que ce fait l'accès principal depuislequel la cage d'escalier amène directement au centre du volumesupérieur. De là, la zone jour se développe au sud-ouest avec unséjour, une cuisine et une salle à manger en relation avec laterrasse couverte et le jardin.

Lazone nuit est orientée nord-est et comprend une suite parentale,deux chambres, une buanderie et une salle de bain. Les deux zones dela maison sont reliées par un patio contenant un espace Welness quicrée ainsi un jardin extérieur privatif.