Implanté à Grimisuat sur une parcelle à pente moyenne, le projet s’ouvre à un panorama plein sud. De part son implantation et sa zone d’accès, la pièce à vivre se trouve au niveau supérieur du projet pour bénéficier d’une vue imprenable sur les Alpes sans vis-à-vis direct.
Une coursive marquant une horizontalité prononcée caractérise le projet se complétant par une terrasse plein ouest spacieuse et attrayante. Ce type d’intervention apporte un confort thermique certain l’été évitant une forte exposition solaire sur les vitrages tout en permettant une luminosité maîtrisée.
En outre, l’hiver, le soleil étant plus bas, les rayons baignent le séjour pour un apport de chaleur dans la zone à vivre en cette période froide de l’année. 

La zone nuit, quant à elle, se trouve au rez inférieur, de plein-pied, profitant d’une zone verte extérieure agréable et d’une intimité plus prononcée.