C'est au sommet de la nouvelle zone à bâtir de Grimisuat que s'implante ce projet, jouissant d'une vue sur le pleine du Rhône et d'un ensoleillement idéal. Le volume, simple et compacte, se présente comme une masse de béton subtilement évidé pour laisser place aux façades vitrées tout en protégeant les intérieurs du soleil estival. Il se développe sur 3 étage dont un enterré qui regroupe les garages, la buanderie, les rangements et la technique.

L'entrée principale se fait au rez supérieur et mène dans la zone nuit. La suite parentale, les deux chambres et la salle de bain qui s'y trouvent sont en lien avec le jardin extérieur et la piscine enterrée. Un espace tampon sert de seuil entre l'intérieur et le jardin extérieur et prend la fonction de salle de loisir multi-usage.

La pièce à vivre, de part sa position sur-élevée, profite d'une vue panoramique sur la vallée et l'environnement proche. Elle se compose du séjour, de la cuisine avec économat et de la salle à manger.